quitegroove


"-Послушайте, поступайте как хотите, Вы мешаете мне д-дедуктировать!" Фандорин


Previous Entry Share Next Entry
О бедном гусаре...
quitegroove

Ходил сегодня в военкомат. По повестке, стало быть.

Когда только получил эту повестку — возликовал. Не забыли, значит, старого вояку! Ждут, требуют, надеются! Быстренько собрал, что мог, в вещмешок потасканный, бывалый. Портянки, как водится, ваксы четверть пуда, яиц вареных в дорогу, картошки вареной же, конечно, тоже. Кто его знает, как там жизнь повернется.

В военкомат ехал в душевном волнении. Все представлял, как вхожу в прокуренную комнату, где в неверном свете керосинки над картой склонился лысеющий, но еще бравый генерал, а с ним три-четыре полковника из сухопутных, вытягиваюсь, мол здра жела тщ генерал! А он мне так озабоченно, отряхивая китель от побелки, вскинутой близким взрывом, мол, вольно, вольно старлей, не время тянуться, ну-ка поди, смотри, вот здесь мы, вот тут линии противника...

Реальность, как оно обычно бывает, насторожила. Местами даже, я бы сказал, напугала. Тут надо отметить, что парень я не робкого десятка, в Сочах местное вино пивал, не побоялся. Но тут проняло. Да и сами посудите, как не испугаться, когда тебя вежливо, можно даже сказать, со смесью удивления и некоторого смущения проводят, сажают и аккуратно, как будто чтобы не спугнуть, начинают распрашивать всякое, как то: размер ноги не изменился ли, на работе прошлой сколько работал, помню ли, а если нет, то и не надо. И где? В военкомате, где «стоять, лежать, смирно, кому говорят».

Потом конечно к делу перешли. Дали адрес, сказали в случае войны не дожидаться особых приглашений, а вот так, по простому, не стесняясь, прибыть по такому-то адресу. Ну, конечно «что вы что вы, пустая формальность, и тем не менее». И номерок вписали. Мол, будете вы у нас, Вячеслав Константинович, вот этим, шестью цифрами закодированным.

Вышел, бодрясь, но не в себе немного, опытный глаз различил бы. Набрал в интернете эти самые шесть цифр, посмотреть, что же, что мне уготовано в потенциальной войне.

Интернет выдал лаконично, но непреклонно: Разведка...


  • 1

Рассказ ваш, старший лейтенант, не смотря на всю его задорность, вызывает некоторую тревожность с желанием пойти почитать  о политической обстановке в мире))


Все не так страшно, как кажется)
Процедура стандартная, а товарищи из военкомата вообще похоже были удивлены и благодарны, что кто-то сам пришел)

Гыгы)) Товарищем из военкомата мне видется исключительно прапорщик Шматко, поскольку все мои представления о военкомате в частности и армии вообще основаны исключительно на просмотренном в годы юности сериале "солдаты".

что характерно, из всего сериала на реальную армию, как я ее знал, похож как раз Шматко и подпол вредный. Ну то есть это не значит, что армия такая, но такое в ней тоже есть и авторам удалось это передать)

Думаю, что свой Шматко и вредный подпол есть в любой профессии. Может быть, и со своей спецификой, но в целом.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account