quitegroove (quitegroove) wrote,
quitegroove
quitegroove

О бедном гусаре...

Ходил сегодня в военкомат. По повестке, стало быть.

Когда только получил эту повестку — возликовал. Не забыли, значит, старого вояку! Ждут, требуют, надеются! Быстренько собрал, что мог, в вещмешок потасканный, бывалый. Портянки, как водится, ваксы четверть пуда, яиц вареных в дорогу, картошки вареной же, конечно, тоже. Кто его знает, как там жизнь повернется.

В военкомат ехал в душевном волнении. Все представлял, как вхожу в прокуренную комнату, где в неверном свете керосинки над картой склонился лысеющий, но еще бравый генерал, а с ним три-четыре полковника из сухопутных, вытягиваюсь, мол здра жела тщ генерал! А он мне так озабоченно, отряхивая китель от побелки, вскинутой близким взрывом, мол, вольно, вольно старлей, не время тянуться, ну-ка поди, смотри, вот здесь мы, вот тут линии противника...

Реальность, как оно обычно бывает, насторожила. Местами даже, я бы сказал, напугала. Тут надо отметить, что парень я не робкого десятка, в Сочах местное вино пивал, не побоялся. Но тут проняло. Да и сами посудите, как не испугаться, когда тебя вежливо, можно даже сказать, со смесью удивления и некоторого смущения проводят, сажают и аккуратно, как будто чтобы не спугнуть, начинают распрашивать всякое, как то: размер ноги не изменился ли, на работе прошлой сколько работал, помню ли, а если нет, то и не надо. И где? В военкомате, где «стоять, лежать, смирно, кому говорят».

Потом конечно к делу перешли. Дали адрес, сказали в случае войны не дожидаться особых приглашений, а вот так, по простому, не стесняясь, прибыть по такому-то адресу. Ну, конечно «что вы что вы, пустая формальность, и тем не менее». И номерок вписали. Мол, будете вы у нас, Вячеслав Константинович, вот этим, шестью цифрами закодированным.

Вышел, бодрясь, но не в себе немного, опытный глаз различил бы. Набрал в интернете эти самые шесть цифр, посмотреть, что же, что мне уготовано в потенциальной войне.

Интернет выдал лаконично, но непреклонно: Разведка...

Tags: армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments