?

Log in

No account? Create an account

quitegroove


"-Послушайте, поступайте как хотите, Вы мешаете мне д-дедуктировать!" Фандорин


упущенное богатство
quitegroove
Неспешно прогуливаясь по торговым рядам с лотошниками и мелкими купцами, увидели на столбе экран с предложением взять 50 000 бат. Предлагали это нешуточное богатство за поимку криминального авторитета. Оглянувшись, поняли, что данный субъект обитает вокруг в великом множестве. Как так получилось, думать, ослепленные близким богатством, не стали, а решили схватить десяток ближайших и вести к околотошному, со словами:"выбери, мил человек, сам, который приглянется." От опрометчивого шага нас спасли только унылые аккорды уличных певцов, напомнивший, что мы в меньшинстве на чужой территории. Запили горе от крушения надежд соком заморских фруктов.

В жизни всегда есть место трудностям
quitegroove
Мне нынче, чтобы от метро до работы дойти, надо, как в сказке, четыре испытания пройти. Пустыню гибельную, узилище темное, поляну зловонную и церберов грозных.
Можно, конечно, другой дорогой пойти, но тогда долиной мертвых придется, а от церберов все равно никуда не деться.

доверительное
quitegroove
Спускаюсь в лифте. Заходит мужичок и сходу рассказывает мне, что он так набегался, что нога разболелась, проклятый остеопороз, надо бы ноги беречь, не ломать, запомните. Вот что им двигало, когда он решил рассказать эту душещипательную историю совершенно незнакомому, хотя и приятному во всех отношениях попутчику?
Tags:

подумалось
quitegroove
Вот я не понимаю, в чем существенное превосходство образованной интеллигенции над необразованным быдлом, если в итоге и те и те нихуя не делают?

Предназначение
quitegroove
- У каждого есть свое место в жизни, свое предназначение, своя судьба. Наша – служить людям, каждый на своем месте, - степенно сверкнула толстая Ванна белой эмалью. Ну еще бы, уж ей-то с местом в жизни повезло. В ней люди моются. Наберут прозрачной парящей воды, добавят чего-нибудь душистого и плещутся по часу, а то и по два, с книгами, вином или, на худой конец, с желтой резиновой уточкой. Чем не место? Да и вечно поддакивающей ей суетливой Раковине на тощей ножке тоже жаловаться грех. Не в таком масштабе, конечно. Но обе они – символ чистоты, возрождения, они были из касты Чистых. А попробуй так порассуждай, когда в тебя каждый день гадят! Да по нескольку раз!
Нет, конечно, справедливости ради, надо заметить, что и Ванне и Раковине тоже периодически доставалось. Иногда в них мочились, а иногда в Раковину кого-то рвало. Но разве эти редкие моменты можно сравнить с тем, что приходилось переживать ему? Риторический вопрос.
когда-тоCollapse )

тяготы и лишения-2
quitegroove
Замполит вошел на КП нетвердой походкой опытного вояки и, ловко ввернувшись в стул, уставился мутноватым, натруженным взглядом на командира дежурных сил, которого по громкой связи мучал начкар-1.
- Пузырь, Пожарку вызывайте, пусть напором пробьют.
- Вызвали, тщ майор, но они говорят, что рукавом туда не полезут. Предлагают ломом протолкнуть.
На лице КДСа несовпадение геометрии лома и унитаза медленно рисовало неподдельный интерес.
- А они объяснили, как они собираются его туда запихать?
- Да ничего они не объяснили, стоят вокруг толчка и изучают.
Дежурный инженер, не отрываясь от клавиатуры терминала, тихонько хрюкнул в подмышку. Не то, чтобы боялся, что замполит учует запах перегара, но береженого бог бережет.
- Короче, пузырь, дай сюда старшего расчета.
- Старший расчета сержант Пуговкин.
Замполит начинал потихоньку приходить в себя и даже заинтересованно сфокусировал взгляд на пульте ГГС.
- Сержант, у вас вода в баках есть?
- Так точно, тщ майор.
- Ну так дай напор, в момент пробъете!
- Тщ майор, меня потом этот шланг руками чистить заставят!
Майор представил эту картину, вспомнил вот уже неделю закрытый из-за засора сортир на объекте, но, вздрогнув, все-таки опасно тихо протянул:
- И что ты, сержант, предлагаешь?
- Ломом, тщ майор, тут вроде недалеко застряло!
Матерый вояка замполит неимоверным усилием воли дотянулся до говорильника:
- Так, начкара сюда!
- Начкар-1 старший лейтенант Пузырь.
- Начкар, что вы там говорильню развели? Доложите четко и ясно, что у вас стряслось!
- Тщ полковник, у нас тут какашки не тонут!
Пересменка дежурных продолжалась.

тяготы и лишения-1
quitegroove
Не то, чтобы дежурная смена командного пункта была рада троице из группы антитеррора. На вечер были свои планы, и этим троим, несомненно достойным, офицерам в них места не было.
Все изменилось, когда после вечерних докладов старший группы капитан Полутонов вытащил из бушлата литр русского стандарта и немного застенчиво сказал:
- ну что, по маленькой?
Дежурный инженер радостно крякнул и послал лейтенанта ставить чай. Командир дежурных сил обреченно вздохнул и незаметно сглотнул в предвкушении.
***
После третьей, когда пили чай, делая перерыв по методике дежурного инженера, а сам инженер дрючил за стеклом начальника третьего боевого расчета, на огонек зашел капитан с машинного.
- Тщ майор, на машине вылетели два процессора, но остальных хватит. В остальном все тихо.
«Хрен докажешь» - сделал почти трезвые глаза совсем ангельскими КДС.
«Майор, ну не дети же, хоть совсем выкати» - подумал капитан с машины.
Садись, - обреченно сказал КДС. Дежурный инженер закончил свой секс и тоже выпил. В вентиляционной шахте недобро завыл ветер.
***
Когда по телевизору начались смешарики, оказалось, что в машинном знают толк. Из бушлата появилась заначка с подозрительным названием «ржаная». Но выпить ее не дали. КП дивизии запросил разведсводку. Пришлось отдать.
***
Ожила громкая связь:
- тщ майор, рядовой Мамбетов, тщ майор, наш уазик сел.
- Как сел, дорога расчищена?
- Мы во второй караул ехали.
- А нахера вы туда ехали? На уазике в метель? У вас же приказ не ездить туда!
- Подполковник Сахенко приказал.
- Сам он где?
- В машине сидит. Мы сначала несильно застряли, но он за руль сел и рванул, а у меня один мост только работает!
- Быстро на КП! – КДС вздохнул и выпил.
- Всем прибраться.
Вместо водителя на кп ввалился подполковник Сахенко. Шапка на боку, ремень под грудью, взгляд по случаю строгий, походка штормящая, сигарета на губе. Орел! Дежурный инженер хрюкнул в подмышку.
- Майор, мне нужны четыре бойца с лопатами, нужно отрыть уазик.
- НБР-4, выдели бойцов.
- Есть!
Подполковник ушел, все вздохнули и выпили.
***
- Смотри, заливаешь сначала спирт, и потом тихооонечно, по чуть-чуть, воду. Встряхиваешь… и…
От зажженой зажигалке из горлышка бутылки взметнулось пламя. КДС с натугой обернулся и погрозил пальцем.
- Вот когда пламя маленькое будет – значит развели, как водку, 40%, - сказал капитан с машины.
Лейтенант считал себя парнем опытным, но тут только охнул.
***
Заначка спирта подходила к концу. лейтенант тоже. Дежурный инженер ушел общаться с радисткой из полка связи. КДС мирно похрапывал на стойке связи. Капитан с машинного упал с лестницы и похромал чинить процессоры.
Продолжалось дежурство 23 февраля.

Чужой среди своих
quitegroove
Как мы все хорошо знаем, замечательные и игривые собаки Вест хайленд вайт терьеры специально выведены, как норные охотники. Они могут залезать в норы барсуков и лис. Могут ли они что-то сделать с барсуком или лисой, мы доподлинно не знаем, или знаем, но молчим. Но мы точно знаем, что у этих терьеров нет заднего хода, он не предусмотрен конструкцией. Поэтому вытаскивать этих полезных друзей человека приходится за специально предусмотренный хвост.
За хвост терьера можно поднимать и даже слегка покачивать, не доставляя ему дискомфорта. Думается, он даже получает некоторую свою щенячью радость.

Мы также знаем...Collapse )
Tags:

рентген на службе животной политики
quitegroove
По наиболее популярной среди британских не только ученых гипотезе рентгеновское излучение активно использовалось Иваном Грозным. Именно он орал боярам: " я ва, суки, насквозь вижу". Говорят, минет тоже его изобретение, но об этом в другой раз. Из описания видно, что рентгеновское излучение помогает видеть сквозь. И, что характерно, не только сквозь бояр. Железобетонные перекрытия тоже способно пробивать это чудо изучение.

Например, мой кот, который, судя по всему, дальний родственник знаменитого русского царя (и не надо мне тут про происхождение видов, я верю в чудеса) регулярно что-то видит сквозь потолок, более того, пытается с этим чем-то наладить разумный, если смотреть со стороны, диалог. Детально разобрать переговоры трудно, том числе из-за одностороннего характера коммуникации, но фразы, похожие на матерные словечки, не оставляют сомнений во внзвешенности и зрелости выбранной политической позиции кота.
Tags:

День взятия!
quitegroove
Что-то мне не нравится, что у нас все памятные даты - это либо когда наши войска кому-то пизды дали, либо 8 марта. Ну сделали бы там день ДнепроГЭС, день завершения постройки БАМа. Мало 9 мая, так давайте день взятия Парижа праздновать еще. Понятно, что от нас вся Европа по ночам ссаться будет, если у нас что ни день - воспоминание, как мы кому-то уебали. А когда ссышься по ночам - какая уж тут дружба, какое взаимопонимание?